Блог ТОО "АгроХимЭксперт"

Адрес

070018 Казахстан,
Усть-Каменогорск,
офис - Металлургов, 6,
склад СЗР - Казанская, 25

Телефон:

Часы работы

  • Пон - Пт: 8:00-17:00
  • Суббота: офис - закрыт,
    склад - 9:00 - 12:00
  • Воскресение: Выходной
Экспорт пшеницы и муки в Китай будет разрешён Актюбинской и Восточно-Казахстанской областям сообщает  bnews.kz

07.06.2019

Экспорт пшеницы и муки в Китай будет разрешён Актюбинской и Восточно-Казахстанской областям сообщает bnews.kz

Китайская сторона готова в ближайшее время провести выездную инспекцию.

Министерством сельского хозяйства РК  достигнуты договорённости по продвижению на китайский рынок казахстанской продукции АПК на переговорах с Главным таможенным управлением КНР, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.
 
Сообщается, что стороны обсудили вопрос о включении Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей в перечень регионов из которых разрешено экспортировать пшеницу и муку в КНР, а также об аккредитации зернового терминала в СЭЗ Хоргос в Реестр Главного таможенного управления (ГТУ) КНР. Китайская сторона готова после получения дополнительных материалов от МСХ РК в ближайшее время провести выездную инспекцию.
 
Также ГТУ КНР подтвердило, что в первой половине июня, то есть в ближайшие дни, начнётся инспекция казахстанских предприятий, выращивающих и перерабатывающих лён, рапс, сафлор, горох, чечевицу.

По итогам инспекции будет завершено согласование фитосанитарных карантинных требований на данную продукцию, а также ожидается включение казахстанских предприятий, успешно прошедших инспекцию в Реестр ГТУ КНР.

Сообщается, что казахстанскую делегацию представляли в Пекине вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, руководители управлений министерства, а также представители АО «НК «Продкорпорация», Комитета технического регулирования и метрологии (КТРМ) Министерства индустрии и инфраструктурного развития  РК и Комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) Министерства здравоохранения РК.
 


(bnews.kz)

Назад